Dîner
Le service de surveillance des dîneurs dans les écoles primaires est offert aux élèves du préscolaire et du primaire dûment inscrits à l’école. Ce service est assuré par le personnel qualifié engagé par la Commission scolaire. En conformité avec la Politique des services de garde et de la surveillance des dîneurs, ce service doit s’autofinancer.
Une fiche d’inscription doit être remplie pour tout élève fréquentant le service de surveillance des dîneurs, et ce, annuellement. La fiche d’inscription permet de préciser, entre autres, les périodes prévues de fréquentation hebdomadaire.
Dans le but d’améliorer la santé des enfants, nous invitons les parents à favoriser des aliments sains et à éviter d’inclure dans le sac-repas des aliments peu nutritifs contenant beaucoup de gras, de sucre ou de sel comme les biscuits sucrés, les gâteaux, les beignes, les tablettes de chocolat, les bonbons, les croustilles, les boissons à saveur de fruits et les boissons gazeuses.
Voici quelques conseils pour bien prendre soin de la boîte à lunch :
Allergies alimentaires – MAPAQ
Étiquetage alimentaire – Santé Canada
Guide alimentaire canadien – Santé Canada
Naître et grandir – préscolaire
Nos petits mangeurs – préscolaire
Le petit déjeuner :
J’aime déjeuner- Nutrition Express
Astuces pour des repas agréables
Prendre soin de ses aliments : Dépliant complet