Dîner

Le service de surveillance des dîneurs dans les écoles primaires est offert aux élèves du préscolaire et du primaire dûment inscrits à l’école. Ce service est assuré par le personnel qualifié engagé par la Commission scolaire. En conformité avec la Politique des services de garde et de la surveillance des dîneurs, ce service doit s’autofinancer.

Une fiche d’inscription doit être remplie pour tout élève fréquentant le service de surveillance des dîneurs, et ce, annuellement. La fiche d’inscription permet de préciser, entre autres, les périodes prévues de fréquentation hebdomadaire.

Dans le but d’améliorer la santé des enfants, nous invitons les parents à favoriser des aliments sains et à éviter d’inclure dans le sac-repas des aliments peu nutritifs contenant beaucoup de gras, de sucre ou de sel comme les biscuits sucrés, les gâteaux, les beignes, les tablettes de chocolat, les bonbons, les croustilles, les boissons à saveur de fruits et les boissons gazeuses.

Repas du traiteur

Voici quelques conseils pour bien prendre soin de la boîte à lunch : 

Références Internet :

Allergies Québec

Allergies alimentaires – MAPAQ

Étiquetage alimentaire – Santé Canada

Guide alimentaire canadien – Santé Canada

Naître et grandir – préscolaire

Nos petits mangeurs – préscolaire

Le petit déjeuner :

J’aime déjeuner- Nutrition Express

Astuces pour des repas agréables 

Astuces pour le sac-repas

Prendre soin de ses aliments : Dépliant complet